网民最喜爱的专业生活类网站 NO.1

首页 > 生活 > 家电线上线下同价2021年将全面落地

家电线上线下同价2021年将全面落地

时间:2021-05-21来源:漂亮女人网

家电线上线下同价全面落地后,众多家电实体店老板们所期待的经营新格局,比如说电商价格优势不再、实体店将触底反弹等,并不会出现。

即将开启的2021年,对于中国家电产业的众多从业者来说,最大惊喜,家电圈认为,莫过于“线上线下同价”。这个被众多的家电经销商们呼吁了多年、期盼了多年的家电新商业变革,终于有望在2021年里实现行业性的大面积落地和众多企业的参与。

展望2021年度的中国家电产业竞争,一线市场的涨跌仍然是一项艰巨而难测的商业任务。不过,有一点却可以肯定,那就是家电市场的“线上线下同价”将成为现实,越来越多的家电企业将会推动这一商业变革的落地。

为什么说“线上线下同价”会成为现实?在家电圈看来,主要是得益于过去几年来,众多家电企业推动了零售渠道数字化变革。简单来说,在电商渠道已经完成“工厂、电商、用户”三点一线的高效率流通布局之下,为家电企业在线下分销渠道的改造提供了样本。

经过几年的探索和试错,虽然各个家电企业的新零售模式和叫法并不相同,但是路径却是相似的:首先,建立工厂直接对接经销商、零售店的新零售体系;其次,砍掉层层分销的代理商体系,或转为运营服务商或转为直营商;再者,改造原有的资金、仓储和物流等体系,建立数字化的分销管理平台,以技术取代人工、以数据取代经验。

最终,在家电企业对线下实体店渠道的新零售化改造完成后,与电商渠道对照,层层分销的流程被砍掉、工厂与零售商的直达体系建立,中间的物流、仓储等平台服务能力也全面贯通。最终为一线市场上的“家电线上线下同价”踢出了关键性的临门一脚。接下来,就看哪些企业率先推动同一产品的线上线下同价。不过,家电圈获悉,有的家电企业只做不说,有的家电企业则是悄然开启同价大幕。

不过,家电线上线下同价并不能因此拯救家电实体店、削弱电商竞争力。多位业内人士告诉家电圈:虽然早在过去5年前,就有很多的家电经销商期待可以通过“线上线下同价”来抵制线上电商的低价格优势。但是,后来的事实证明:线上线下同价并未扭转实体店的市场销售颓势。

一方面,大量年轻一代的主流消费者们,早已习惯了线上购物;另一方面,很多经销商拿到了特价机资源,也敢于与电商比价,但大量用户并不会为低价而买单,所以最终还是低价拿货后加价销售;再者,同样是低价,电商面向的是全国数以亿计的消费者,需求转化概率高、口碑效应快。而实体店面向的只是当地成百上千的消费者,转化率低、基本没有口碑转化。两者之间的差异,已经一目了然。

显然即便2021年家电线上线下同价,在海尔、美的、格力、海信等主流企业的推动下,成为现实、并且大范围落地。但对于众多的线下实体店老板来说,仍然不可能因为售价跟电商一样而抢到更多的用户。相反,必须要面临与电商如今在家电零售过程中同样的考验:客从哪里来?如何抢到客?

抢客引流,这才是当前所有的家电零售商们,不管是线上电商,还是线下实体店,共同的经营新课题。同时,在抢客引流之后,如何面对消费分层化、兴趣多样化的用户,展开差异化的营销,更是关键和重要;此外,如何更好地迎合市场和用户的发展变化需求,建立推高卖精导优的能力,更是至关重要。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 今年很流行“盐系穿搭”,不仅时尚舒适,还十分减龄

    美人的标准其实有很多种,但是在见证了不同类型的美之后,大家对于“美”这个字眼已经变得十分麻木,在大部分人的直男认知中,甜系穿搭更符合理想中初恋情人的造型,娇羞又可爱。但是这种过于强调年龄感或者是可爱感的搭配只适合真正的花季少女,而对于上了年纪的女生来说,可以说是过于牵强。现如今,美的风向标已经发生了变化,时尚圈也是如此,甜系穿搭已经过时了,现在更流行的是盐系搭配,不仅时尚,而且还十分减龄。本期就来

  2. 百变夏日范穿搭

    NO.1 今年的大势流行色粉红有木有,百搭衬衫扣子和衬衫面料颜色的撞色,最重要的是这款身上绝对会与众不同, 与众不同,与众不同。NO.2 无论如何都要尝试一次的走路带风的蕾丝阔腿裤 阔腿裤早在去年就开始流行了一直延续到今年春夏。

  3. 被韩国“高中生”的日常穿搭美到了,不仅简约大方,还很时尚减龄

    不过对于年轻的女孩来讲,其实韩国“高中生”的日常穿搭更加具有吸引力,时尚减龄又好看。少女感日常穿搭的特点少女感的穿搭特点其实非常明显,在生活中我们不难发现,款式简单,规格常见,颜色单一的穿搭其实更具有少女感。除此之外,穿搭的“主角”也不宜过多,最好只突出一种风格,穿搭也只衬托一件单品,不要选择同时具有多种风格的服装,上装与下装风格统一,简洁高效,减龄又青春才是我们最终的追求。时尚减龄的穿搭法则想要

  4. 不管你走什么路子,都要尝试一下“酷女孩”风格,时髦个性超吸睛

    看久了精致可爱的甜美风,想要换个风格改变形象?这个夏天不妨尝试一下“酷女孩”风格,时髦又个性,轻松get超高回头率,解锁你的夏日新形象。今天的教程就带大家看看怎样穿出超赞的“酷女孩”风格,赶紧收藏学起来吧。“酷女孩”风格的时尚趋势近年来,受到韩流欧美风和日系等外国时尚风潮的影响,以及对于穿衣自由的探讨逐渐深入,人们的穿衣风格越来越多元化,“酷女孩”的穿衣风格在众多时尚潮流中异军突起迅速发展,打破了以

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com