网民最喜爱的专业生活类网站 NO.1

首页 > 生活 > 高通创投进一步扩展在华投资,持续培育5G+AI生态创新

高通创投进一步扩展在华投资,持续培育5G+AI生态创新

时间:2021-05-21来源:漂亮女人网

2021年5月21日,北京——高通创投今日宣布对五家中国公司的风险投资,其中包括对聚焦机器人和人工智能(AI)的科技企业庞勃特、蜂窝车联网(C-V2X)和计算机视觉相关解决方案提供商卓视智通、专注于5G协议栈和O-RAN软硬件的高科技企业世炬网络的全新投资,以及对泛半导体领域工业AI解决方案提供商感图科技、自动驾驶和高级驾驶辅助系统解决方案供应商纵目科技的追加投资。此外,高通创投还宣布开启2021年5G生态创业大赛的报名,以及5G生态最值得关注的创业公司的评选,助力推动中国优质初创企业快速成长和商业成功。

高通创投致力于推动智能互联生态系统的培育及扩展,并先后设立AI和5G风险投资基金,依托高通公司的移动技术专长以及领先的5G和AI研发,推动移动生态创新,释放前沿科技潜力,加速在智能手机以外更广泛领域内的5G和AI创新。目前,高通创投在全球的投资资金规模超过15 亿美元,完成超过360家投资,正在管理的被投公司数量超过150家。过去五年,高通创投投资的11 家独角兽企业成功上市或并购。

高通技术公司高级副总裁兼高通创投全球负责人Quinn Li表示:“高通创投对五家领先中国科技企业的未来进行投资,我们深感骄傲。依托高通技术公司在5G、AI等领域业界领先的技术研发能力,以及高通创投所拥有的丰富且成功的前沿科技领域投资经验和敏锐洞察,高通创投已成为支持中国初创企业推动移动创新的理想投资机构。”

自2003年起,高通创投一直大力支持中国移动互联与前沿科技领域的创业公司,目前在中国投资的企业超过70家。此次宣布投资及追加投资的五家企业与高通创投拥有共同的技术愿景,都聚焦于5G、AI、机器人、自动驾驶、计算机视觉等前沿领域,以期共同驱动新一轮创新浪潮。自2009年起,高通创投已连续12年在中国举办创业大赛,吸引累计超过2000家企业的参与;2021年5G生态创业大赛现已启动。2020年高通创投联合投资界重量级评委举办“5G生态最值得关注的创业公司”评选活动,今年将继续从技术优势、发展前景、商业声誉以及与5G的相关性等多个维度进行评估,吸引更多投资机构对5G赛道的关注,支持中国初创企业。

全新投资

庞勃特是一家以机器人与AI技术为核心,致力于推动人机共生的科技公司。庞勃特基于在AI核心算法、机器人控制、人机交互等领域的强大开发能力,推出物体高速运动动态捕捉、人体姿态识别等软硬件合一的智能平台,面向乒乓球专业训练和娱乐等场景提供整体智能解决方案。基于高通机器人RB5平台,庞勃特推出了智能视觉解决方案,广泛应用于乒乓球训练和考试中。2021年4月,高通创投领投庞勃特的Pre-A轮融资。

卓视智通是一家计算机视觉及大数据技术应用及解决方案提供商,专注于车脸识别、行人识别、交通场景识别、交通视频分析、大数据技术等前沿技术研发,并结合5G在城市大脑、车路协同、智慧公路等“新基建”重点领域进行产业落地。2021年4月,高通创投参与了卓视智通的Pre-A轮融资。

世炬网络推出了全球领先的5G NR协议栈、5G小基站产品软硬件一体化解决方案。其不仅可以向客户提供基站协议栈源码级授权,还提供4G/5G小基站、专网基站等产品。并且可根据客户的需求进行深度定制。作为具备端到端能力的全制式5G 基站技术提供商,世炬网络正与国内外合作伙伴一道,推动5G助力千行百业。2021年5月,高通创投参与世炬网络最新一轮融资。

(注:该投资协议已签署,目前正处于交割过程中)

追加投资

感图科技致力于使用先进的AI和机器视觉技术赋能高端制造业,主要聚焦于高端电子制造和半导体领域,以AI视觉技术替代人工和传统机器视觉设备,提升缺陷检测环节的工作效率,并完成对制程的智能化管理。2019年感图科技获得了高通创投-红杉中国智能互联创业大赛的冠军。2020年4月,高通创投领投了感图科技的Pre A+轮融资。2021年2月,高通创投再次领投了感图科技的A+轮融资。

纵目科技是中国领先的自动驾驶和高级驾驶辅助系统技术及产品供应商,已经形成从基础研发到量产应用的完整产业链。纵目科技致力于为消费者带来更加安全和便捷的辅助驾驶和无人泊车等自动驾驶体验,以满足不断升级的消费需求。2019年6月,高通创投领投了纵目科技的C+轮融资。2021年4月,高通创投对纵目科技的D轮进行追加投资。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 今年很流行“盐系穿搭”,不仅时尚舒适,还十分减龄

    美人的标准其实有很多种,但是在见证了不同类型的美之后,大家对于“美”这个字眼已经变得十分麻木,在大部分人的直男认知中,甜系穿搭更符合理想中初恋情人的造型,娇羞又可爱。但是这种过于强调年龄感或者是可爱感的搭配只适合真正的花季少女,而对于上了年纪的女生来说,可以说是过于牵强。现如今,美的风向标已经发生了变化,时尚圈也是如此,甜系穿搭已经过时了,现在更流行的是盐系搭配,不仅时尚,而且还十分减龄。本期就来

  2. 百变夏日范穿搭

    NO.1 今年的大势流行色粉红有木有,百搭衬衫扣子和衬衫面料颜色的撞色,最重要的是这款身上绝对会与众不同, 与众不同,与众不同。NO.2 无论如何都要尝试一次的走路带风的蕾丝阔腿裤 阔腿裤早在去年就开始流行了一直延续到今年春夏。

  3. 被韩国“高中生”的日常穿搭美到了,不仅简约大方,还很时尚减龄

    不过对于年轻的女孩来讲,其实韩国“高中生”的日常穿搭更加具有吸引力,时尚减龄又好看。少女感日常穿搭的特点少女感的穿搭特点其实非常明显,在生活中我们不难发现,款式简单,规格常见,颜色单一的穿搭其实更具有少女感。除此之外,穿搭的“主角”也不宜过多,最好只突出一种风格,穿搭也只衬托一件单品,不要选择同时具有多种风格的服装,上装与下装风格统一,简洁高效,减龄又青春才是我们最终的追求。时尚减龄的穿搭法则想要

  4. 不管你走什么路子,都要尝试一下“酷女孩”风格,时髦个性超吸睛

    看久了精致可爱的甜美风,想要换个风格改变形象?这个夏天不妨尝试一下“酷女孩”风格,时髦又个性,轻松get超高回头率,解锁你的夏日新形象。今天的教程就带大家看看怎样穿出超赞的“酷女孩”风格,赶紧收藏学起来吧。“酷女孩”风格的时尚趋势近年来,受到韩流欧美风和日系等外国时尚风潮的影响,以及对于穿衣自由的探讨逐渐深入,人们的穿衣风格越来越多元化,“酷女孩”的穿衣风格在众多时尚潮流中异军突起迅速发展,打破了以

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com