网民最喜爱的专业生活类网站 NO.1

首页 > 生活 > 苏黎世大学开发使肿瘤自我消除的新技术

苏黎世大学开发使肿瘤自我消除的新技术

时间:2021-05-21来源:漂亮女人网

研究人员将肿瘤的一部分呈现为完全透明的状态,并用特殊的显微镜进行三维扫描。在计算机屏幕上,这些用荧光色彩标记的部分呈现为可旋转的3D形式(红色:血管;绿松石色:肿瘤细胞;黄色:治疗性抗体)

研究人员将肿瘤的一部分呈现为完全透明的状态,并用特殊的显微镜进行三维扫描。在计算机屏幕上,这些用荧光色彩标记的部分呈现为可旋转的3D形式(红色:血管;绿松石色:肿瘤细胞;黄色:治疗性抗体)研究人员将肿瘤的一部分呈现为完全透明的状态,并用特殊的显微镜进行三维扫描。在计算机屏幕上,这些用荧光色彩标记的部分呈现为可旋转的3D形式(红色:血管;绿松石色:肿瘤细胞;黄色:治疗性抗体)

新浪科技讯 北京时间5月21日消息,瑞士苏黎世大学的研究人员开发了一项新技术,可以使人体在特定位置根据需要产生治疗药物。这项创新可以减少癌症治疗的副作用,并有望更好地向肺部直接递药,为新冠肺炎的相关治疗提供解决方案。

苏黎世大学的科学家对一种名为腺病毒的常见呼吸道病毒进行了修饰,使其像特洛伊木马一样,将癌症治疗基因直接递送到肿瘤细胞中。与化疗或放疗不同,这种方法对正常的健康细胞没有伤害。一旦进入肿瘤细胞,这些递送的基因就成为治疗性抗体、细胞因子和其他信号物质的模板,癌细胞自身会开始产生这些物质,从而起到从内到外消灭肿瘤的作用。

潜入免疫系统的腺病毒

苏黎世大学的博士后研究员谢娜·史密斯领导了这种递送方法的开发,她说:“我们诱骗了肿瘤,使其自身细胞产生抗癌物质来自我消除。”研究小组负责人安德瑞斯·普吕克通解释道:“通过这种方法,治疗性药物,如治疗性抗体或信号物质等,大多停留在体内需要它们的位置,而不会扩散到血液中,破坏健康的器官和组织。”

研究人员将这项新技术称为“SHREAD”(SHielded, REtargetted Adenovirus,意为屏蔽、重定位腺病毒)。该技术以先前普吕克通团队设计的关键技术为基础,包括将腺病毒引导至特定身体部位,使其避开免疫系统。

利用SHREAD系统,研究人员使小鼠乳腺的肿瘤本身产生了一种临床认可的乳腺癌抗体——曲妥珠单抗。他们还发现,几天后,SHREAD在肿瘤中产生的抗体已经超过了直接注射的方法。此外,SHREAD技术所产生的抗体在血液和其他可能发生副作用的组织中的浓度显著较低。研究人员还使用了一种非常复杂的高分辨率三维成像方法,将肿瘤组织呈现为完全透明的状态,以显示其自身产生的治疗性抗体如何在肿瘤血管中形成空隙并破坏肿瘤细胞,进而从内部消除肿瘤。

用于应对新冠肺炎疫情

研究人员强调,SHREAD不仅适用于对抗乳腺癌,也适用于递送一系列所谓的生物制剂,比如强效的蛋白质基药物。由于该技术使健康组织不再接触大量的治疗药物,因此毒性大大降低。

事实上,普吕克通研究小组的成员目前正尝试将创新性的SHREAD技术应用于一个治疗新冠肺炎的项目。腺病毒载体已经被用于多种新冠病毒疫苗的研发。“通过吸入气雾剂的方式对患者进行SHREAD治疗,可以在最需要(这些药剂)的肺细胞中靶向产生新冠病毒抗体,从而实现治疗效果,” 谢娜·史密斯解释道,“这将降低成本,增加新冠肺炎疗法的可及性,并可以通过改良的吸入方式来接种疫苗。”(任天)

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 今年很流行“盐系穿搭”,不仅时尚舒适,还十分减龄

    美人的标准其实有很多种,但是在见证了不同类型的美之后,大家对于“美”这个字眼已经变得十分麻木,在大部分人的直男认知中,甜系穿搭更符合理想中初恋情人的造型,娇羞又可爱。但是这种过于强调年龄感或者是可爱感的搭配只适合真正的花季少女,而对于上了年纪的女生来说,可以说是过于牵强。现如今,美的风向标已经发生了变化,时尚圈也是如此,甜系穿搭已经过时了,现在更流行的是盐系搭配,不仅时尚,而且还十分减龄。本期就来

  2. 百变夏日范穿搭

    NO.1 今年的大势流行色粉红有木有,百搭衬衫扣子和衬衫面料颜色的撞色,最重要的是这款身上绝对会与众不同, 与众不同,与众不同。NO.2 无论如何都要尝试一次的走路带风的蕾丝阔腿裤 阔腿裤早在去年就开始流行了一直延续到今年春夏。

  3. 被韩国“高中生”的日常穿搭美到了,不仅简约大方,还很时尚减龄

    不过对于年轻的女孩来讲,其实韩国“高中生”的日常穿搭更加具有吸引力,时尚减龄又好看。少女感日常穿搭的特点少女感的穿搭特点其实非常明显,在生活中我们不难发现,款式简单,规格常见,颜色单一的穿搭其实更具有少女感。除此之外,穿搭的“主角”也不宜过多,最好只突出一种风格,穿搭也只衬托一件单品,不要选择同时具有多种风格的服装,上装与下装风格统一,简洁高效,减龄又青春才是我们最终的追求。时尚减龄的穿搭法则想要

  4. 不管你走什么路子,都要尝试一下“酷女孩”风格,时髦个性超吸睛

    看久了精致可爱的甜美风,想要换个风格改变形象?这个夏天不妨尝试一下“酷女孩”风格,时髦又个性,轻松get超高回头率,解锁你的夏日新形象。今天的教程就带大家看看怎样穿出超赞的“酷女孩”风格,赶紧收藏学起来吧。“酷女孩”风格的时尚趋势近年来,受到韩流欧美风和日系等外国时尚风潮的影响,以及对于穿衣自由的探讨逐渐深入,人们的穿衣风格越来越多元化,“酷女孩”的穿衣风格在众多时尚潮流中异军突起迅速发展,打破了以

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com