网民最喜爱的专业生活类网站 NO.1

首页 > 生活 > 吃油也分三六九等,哪几种油最适合宝宝?

吃油也分三六九等,哪几种油最适合宝宝?

时间:2021-05-19来源:伊人时尚网

斌姐营养课堂

每期一个短视频

为大家提供科学轻松的喂养心得!

第124期

常见油的营养特点,给孩子选什么油?

详情点击宏璐广告剩余: 2101:51

(本期视频选自“央广育儿说”访谈《限油控盐的大讲究和小技巧》 )

斌姐,我看油的种类其实也挺多的,不亚于盐,如花生油、大豆油、玉米油、葵花籽油、橄榄油、菜籽油、芝麻油、核桃油、亚麻籽、紫苏油……(说出了快板的感觉了),我小时候也没见过那么多油,该如何区分呢?

王斌:

我们人体必需摄入的脂肪酸有两种,一种是亚油酸,一种是亚麻酸。从这两个角度来分,您说的那堆油就容易区分开了,如亚油酸含量比较高的就是常见的这些油,如花生油、豆油、玉米胚芽油、核桃油等等。

像我们北方人(我是甘肃人)还有内蒙古人经常吃的是亚麻籽油(胡麻油),它是亚麻酸含量比较高的油,这也是我们人体必需的脂肪酸。但是在我们的日常膳食里,大家往往会对这一块容易缺乏,所以大家除了补充亚油酸含量的油之外,也需要经常补充一些亚麻酸含量比较高的亚麻籽油或紫苏油。

图片来自育儿互助营养与辅食群:好好妈妈

如果要把这些油分个好坏的话,从营养角度,我们给宝宝选哪些油比较好呢?哪些油适合最开始给宝宝用?

王斌:

第一梯队我建议大家可以选择亚麻酸含量比较高的油,如紫苏油或亚麻籽油。

第二梯队我建议可以选择一些玉米油、花生油、葵花籽油、豆油等。

第三梯队我个人觉得性价比没有那么高,如核桃油、牛油果油等等

图片来自育儿互助营养与辅食群:九九麻麻

6个月的宝宝可以吃油吗?吃多少?

答案是可以。其实宝宝从一出生就开始接触油脂了,母乳中油脂的含量高达百分之五十,当宝宝长到6个月时,开始添加辅食,虽然母乳中的油脂基本能够满足宝宝营养需求,但是为了增加辅食的风味,我们可以在辅食中添加适量食用油。

根据《中国营养学会妇女分会》婴幼儿喂养指南推荐:

6~12个月宝宝每日食用油的推荐量为0~10克;

1~3岁宝宝每日食用油的推荐量是5~20克;

4岁以上,20~25克。

宝宝的营养需求是多方面的,对“油”的需求也是如此,所以为了保证宝宝的营养均衡,不能只选择其中的一两种长期给宝宝吃,而是尽可能多样化地选择。

图片来自育儿互助营养与辅食群:又又妈妈

你家宝宝添加辅食时选的什么油?

欢迎在留言区讨论

作者简介:儿童营养师王斌,国家二级公共营养师、国家高级营养讲师。擅于将医学与现代营养知识相结合,专注于母婴营养健康领域,手把手教你科学喂养孩子!

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 今年很流行“盐系穿搭”,不仅时尚舒适,还十分减龄

    美人的标准其实有很多种,但是在见证了不同类型的美之后,大家对于“美”这个字眼已经变得十分麻木,在大部分人的直男认知中,甜系穿搭更符合理想中初恋情人的造型,娇羞又可爱。但是这种过于强调年龄感或者是可爱感的搭配只适合真正的花季少女,而对于上了年纪的女生来说,可以说是过于牵强。现如今,美的风向标已经发生了变化,时尚圈也是如此,甜系穿搭已经过时了,现在更流行的是盐系搭配,不仅时尚,而且还十分减龄。本期就来

  2. 百变夏日范穿搭

    NO.1 今年的大势流行色粉红有木有,百搭衬衫扣子和衬衫面料颜色的撞色,最重要的是这款身上绝对会与众不同, 与众不同,与众不同。NO.2 无论如何都要尝试一次的走路带风的蕾丝阔腿裤 阔腿裤早在去年就开始流行了一直延续到今年春夏。

  3. 被韩国“高中生”的日常穿搭美到了,不仅简约大方,还很时尚减龄

    不过对于年轻的女孩来讲,其实韩国“高中生”的日常穿搭更加具有吸引力,时尚减龄又好看。少女感日常穿搭的特点少女感的穿搭特点其实非常明显,在生活中我们不难发现,款式简单,规格常见,颜色单一的穿搭其实更具有少女感。除此之外,穿搭的“主角”也不宜过多,最好只突出一种风格,穿搭也只衬托一件单品,不要选择同时具有多种风格的服装,上装与下装风格统一,简洁高效,减龄又青春才是我们最终的追求。时尚减龄的穿搭法则想要

  4. 不管你走什么路子,都要尝试一下“酷女孩”风格,时髦个性超吸睛

    看久了精致可爱的甜美风,想要换个风格改变形象?这个夏天不妨尝试一下“酷女孩”风格,时髦又个性,轻松get超高回头率,解锁你的夏日新形象。今天的教程就带大家看看怎样穿出超赞的“酷女孩”风格,赶紧收藏学起来吧。“酷女孩”风格的时尚趋势近年来,受到韩流欧美风和日系等外国时尚风潮的影响,以及对于穿衣自由的探讨逐渐深入,人们的穿衣风格越来越多元化,“酷女孩”的穿衣风格在众多时尚潮流中异军突起迅速发展,打破了以

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com