网民最喜爱的专业生活类网站 NO.1

首页 > 生活 > 萧记三鲜烩面恢复堂食 上过国宴、三十年不变的郑州味道回来了!

萧记三鲜烩面恢复堂食 上过国宴、三十年不变的郑州味道回来了!

时间:2021-05-19来源:伊人时尚网

 

“还是堂食吃着得劲,我们河南人就好这一口!”今天在萧记三鲜烩面店里,一进门就听见了这句话。3月30日,萧记三鲜烩面宣布可以堂食,并针对堂食这一决定,做出了一系列安全措施。凡进店的食客,需要测量体温,实名登记,酒精消毒。餐桌上摆放着公筷公勺,餐具碗筷一律定时消毒。

 

 

 

 

作为郑州市民喜欢的烩面品牌,萧记三鲜烩面凭借多年的好口碑,匠心品质,收获了众多消费者的一致认可。

1986年,萧记三鲜烩面刚开张时,连个门店都没有,从一张帆布篷、一张矮桌、一条板凳、一锅汤起家。弹指一挥间,如今的萧记,已经是家喻户晓。

 

 

 

 

【30年老店 不曾改变的郑州味儿与郑州范儿】

许多人都有相同的记忆,当时的萧记三鲜烩面馆开在人民路与东太康路交叉口的三角地带,通宵营业。风雪之夜,三两知己欢聚于此,叫上一盘红油豆丝、一盘扒羊肉,每人面前一碗热气腾腾的三鲜烩面,即便是就着一瓶最普通的白酒,也能有无限的快意!

 

 

 

 

久而久之,萧记三鲜烩面的招牌就渐渐传了出去。不曾想,当初这个以一锅汤为主要营生的小饭馆竟然如此坚挺。一转眼就过了30年,店还是那个店,面还是那个味,连做饭的师傅都已传承到了下一代,这种画面充满了浓郁了郑州范儿。

 

 

街道、旧宅、老饭馆;街坊、邻居、熟客店。就这么简简单单的守着这家店,陪着这里的吃客老友,在这座饭馆里深情以待。30年,一件事,就这么平平淡淡,能够屹立不倒,家喻户晓。

 

 

【莫说河南人“嘴馋” 要怪就怪萧记烩面太香】

萧记三鲜烩面的创始人萧洪河原是郑州国营长春饭店做伊府面的师傅,退休后领着两个儿子开起了烩面馆。

萧记三鲜烩面没有沿袭传统的羊肉烩面风格,而是从自己拿手的伊府面中找到了灵感,将味道鲜美的木耳、鱿鱼加入羊肉烩面中,称之为三鲜烩面,在“河南烩面”品牌中独树一帜。

味道鲜美的木耳,口感嫩滑的鱿鱼,劲道有味的烩面片……让每个从这里走出去的人,都不遗余力的安利周边好友来尝尝这碗地道的萧记三鲜烩面。

 

 

除了烩面,萧记的菜品味道也是让人赞不绝口。一道道精心烹饪的美食菜品,吃起来绝对是色香味俱全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【除了手艺精到味美实惠 更要紧的就是一个字——“情”】

在郑州,萧记三鲜烩面遍布大街小巷,家家顾客盈门,足见郑州人对烩面的深厚感情。食客们不管走到哪里,心心念念的都是“萧记三鲜烩面”。

自2006年六一开始,萧记“迎六一少年儿童免费吃烩面”的活动已经持续了九年。九年来,累计送出的烩面有近10万碗,市场价值100多万元。萧记品牌所期盼的就是要让孩子们真切感受到节日的快乐,同时,利用六一这个节日,从小培养少年儿童喜爱家乡传统美食的良好习惯。没有大富大贵的野心勃勃,萧记烩面,精心为相熟的食客们准备一顿午饭,新鲜上好的食材、传统严谨的工序,爽快亲切的招呼,实惠公道的价格,日复一日,仅此而已。

【这是一碗上过国宴的河南烩面】

“不到长城非好汉,到河南不吃烩面真遗憾!”这句话真正的体现了河南烩面一绝。

总理曾在河南郑州为与会外方领导人举行欢迎晚宴,品尝这份地道河南小吃的,是出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议的各国总理们。

 

 

萧记,一个具有色香味,人情味的烩面品牌。时光翩翩,深情款款,在郑州这座城市,不急不躁,把经典的萧记三鲜烩面原汁原味奉上。现在终于可以堂食,各位食客何不在萧记三鲜烩面,品尝这一口地道的河南烩面。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 今年很流行“盐系穿搭”,不仅时尚舒适,还十分减龄

    美人的标准其实有很多种,但是在见证了不同类型的美之后,大家对于“美”这个字眼已经变得十分麻木,在大部分人的直男认知中,甜系穿搭更符合理想中初恋情人的造型,娇羞又可爱。但是这种过于强调年龄感或者是可爱感的搭配只适合真正的花季少女,而对于上了年纪的女生来说,可以说是过于牵强。现如今,美的风向标已经发生了变化,时尚圈也是如此,甜系穿搭已经过时了,现在更流行的是盐系搭配,不仅时尚,而且还十分减龄。本期就来

  2. 百变夏日范穿搭

    NO.1 今年的大势流行色粉红有木有,百搭衬衫扣子和衬衫面料颜色的撞色,最重要的是这款身上绝对会与众不同, 与众不同,与众不同。NO.2 无论如何都要尝试一次的走路带风的蕾丝阔腿裤 阔腿裤早在去年就开始流行了一直延续到今年春夏。

  3. 被韩国“高中生”的日常穿搭美到了,不仅简约大方,还很时尚减龄

    不过对于年轻的女孩来讲,其实韩国“高中生”的日常穿搭更加具有吸引力,时尚减龄又好看。少女感日常穿搭的特点少女感的穿搭特点其实非常明显,在生活中我们不难发现,款式简单,规格常见,颜色单一的穿搭其实更具有少女感。除此之外,穿搭的“主角”也不宜过多,最好只突出一种风格,穿搭也只衬托一件单品,不要选择同时具有多种风格的服装,上装与下装风格统一,简洁高效,减龄又青春才是我们最终的追求。时尚减龄的穿搭法则想要

  4. 不管你走什么路子,都要尝试一下“酷女孩”风格,时髦个性超吸睛

    看久了精致可爱的甜美风,想要换个风格改变形象?这个夏天不妨尝试一下“酷女孩”风格,时髦又个性,轻松get超高回头率,解锁你的夏日新形象。今天的教程就带大家看看怎样穿出超赞的“酷女孩”风格,赶紧收藏学起来吧。“酷女孩”风格的时尚趋势近年来,受到韩流欧美风和日系等外国时尚风潮的影响,以及对于穿衣自由的探讨逐渐深入,人们的穿衣风格越来越多元化,“酷女孩”的穿衣风格在众多时尚潮流中异军突起迅速发展,打破了以

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com