网民最喜爱的专业生活类网站 NO.1

首页 > 生活 > 脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二十六

脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之二十六

时间:2018-10-25来源:伊人时尚网

一道亮丽的风景线——
 

  新诗百年,贵州诗歌以“文军扶贫”方式再出发



歌文艺表演晚会现场

  醉美龙宫,诗意黔行。10月22日,由贵州黄果树旅游区管理委员会、龙宫风景名胜区管理处主办,贵州省诗人协会、安顺市龙宫旅游投资管理有限责任公司、贵州广播电视台公共频道、贵州广播电视台科教健康频道联合承办的大型文旅活动“2018首届中国·贵州龙宫诗会”朗诵晚会暨网络诗歌大赛颁奖盛典在旅游扶贫先进单位——国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区龙宫隆重举行。
 

  黄果树旅游区党工委委员、管委会副主任(兼),龙宫风景名胜区管理处党委书记赖旭辉给来自宁夏的一等奖作者杨非木颁奖后合影
 

  看龙宫绽放诗意,听山水吐露真情。一个月前,近百名省内外著名作家诗人聚首龙宫,参加“2018首届中国·贵州龙宫诗会”启动仪式,诗吟贵州秀美山水、诗展龙宫神秘仙境、诗话脱贫宏伟大业。全国政协常委、中国作协副主席白庚胜,著名文化学者、贵州省委副秘书长、省委政研室主任社科联主席、“诗写贵州脱贫攻坚”总策划李裴,中国作协诗歌委员会主任、原《诗刊》、《星星》诗刊主编叶延滨,中国作协全委会委员、鲁迅文学奖获得者娜夜,著名诗人、首届鲁迅文学奖获得者王久辛,《人民日报》文艺部“大地”副刊编辑王子潇,《光明日报》副刊部主编饶翔,《解放军报》文艺部主任刘笑伟,《诗刊》编辑部主任谢建平,《诗选刊》社长简明,《中国诗歌》主编谢克强以及贵州省诗人协会主席李发模、中国作协会员、《贵州诗人》主编小语等贵州本土诗人代表出席“诗写贵州脱贫攻坚”论坛,围绕贵州“诗写脱贫攻坚”、诗歌如何深入“文军扶贫”、西部贫困地区的诗歌触角如何在脱贫攻坚中发出好声音等话题进行交流和探讨。
 

朗诵晚会现场

  著名诗人、中国作协诗歌委员会主任叶延滨说,新诗百年,贵州诗歌以“文军扶贫”方式再出发,是一道亮丽的风景线。

  “文军扶贫”号角响,贵州诗人勇作为。贵州省诗人协会在继策划组织“香遇土城”首届遵义女诗人诗会、贵州儿童诗歌高峰论坛、“诗意白云·乡愁白云”诗歌采风活动、“龙腾汇川·诗照山海”全国诗歌大赛、 中国百年新诗贵州高峰论坛、“相约2020·全国名家诗写贵州脱贫攻坚”、 以“诗意栖居·画中小镇”为主题的贵州特色小镇系列长诗画集、“舍不得乡愁离开胸膛”系列主题20部长诗创作等活动之后,再次整合“扶贫军团”进驻龙宫,用心体会火热的脱贫攻坚实践,用诗的力量为脱贫攻坚鼓与呼,抒写“文军扶贫”事业的“新史诗”。
 

歌颁奖晚会现场一角

  龙宫风景名胜区位于贵州省安顺市,为首批国家AAAAA级旅游景区,由龙潭秘境和通漩田园两大主题片区组成,拥有两项大世界基尼斯之最——最大、最多的水旱溶洞群——“龙宫溶洞群”、天然辐射率最低的地方——“贵州龙宫风景名胜区”,拥有世界纪录认证世界最大的植物汉字景观——“龙”字田,被誉为“天下溶洞数贵州,水上溶洞看龙宫”,引来无数文人墨客赞美,国画大师刘海粟赞誉为“天下奇观”,大诗人艾青称龙宫为“大自然的大奇迹”!
 

歌颁奖晚会现场

  自1984年正式开放以来,龙宫风景名胜区通过抓基建、创品牌、提服务,严格按照风景名胜区条例及总体规划进行保护与开发,严格按照国家5A级景区的标准规范管理,知名度和美誉度不断提升。如今的龙宫景区,核心部分森林覆盖率达90%以上,景区内气候优良、景观奇特、环境优美、村庄美丽,整个区域在喀斯特地形地貌的塑造下,呈现出山、林、水、洞的梦幻组合,已经发展成为年接待量近百万人的国内一流景区。
 

歌颁奖晚会现场一角

  为诗意展现龙宫景区这一人间仙境,“2018首届中国•贵州龙宫网络诗歌大赛”同步展开,征集描绘龙宫神奇之美,咏唱龙宫自然之魅,具有精神高度、文化内涵和艺术价值的作品。本次大赛一共收到2836位作者的投稿,所有稿件以隐名编号形式参评。其中,来自宁夏的杨非木以其诗作《龙宫(组诗)》获得一等奖;来自山东的王夫刚以其诗作《龙宫,或曰旅行折叠》,来自浙江的风荷以其诗作《龙宫,遇见或醉吟(组诗)》获得二等奖;贵州作者罗龙、山西作者王志彦、河北作者杨万宁、四川作者钟志红、黑龙江作者梁梓、广西作者王冬分获三等将。龙宫网络诗歌大赛评委会主任、贵州省文联副主席、贵州省作协副主席唐亚平,大赛评委、贵州省作协副主席、《山花》文学月刊主编李寂荡,大赛评委、著名诗人、诗歌评论家赵卫峰、大赛评委、黄果树旅游区社会事务管理局副局长何先斌出席颁奖盛典,一二三等奖获奖代表杨非木、王夫刚、杨万宁、罗龙应邀参加。
 

歌文艺表演晚会现场一角
 

  十月龙宫诗弄舟,脱贫攻坚月华秋。诗歌朗诵晚会现场,贵州本土朗诵名家周进、余重骏、聂芸、戴青、李晓梅、晨曦等朗诵了娜夜《船行龙宫溶洞》、王久辛《龙宫吟》、李发模《龙宫:龙族内在的神秘世界》、唐亚平《瀑布与溶洞》、杨非木《龙宫(组诗节选)》、风荷《龙宫,遇见或醉吟(组诗节选)》,杨万宁《在安顺龙宫,用一生一世等一场相遇(组诗节选)》;小语《龙宫,是我交出的自己(组诗节选)》,郭思思《在龙宫感受奇幻(组诗节选)》,郑继国《龙宫传说(组诗节选)》等诗人诗作。
 

歌颁奖晚会结束后有关领导和演职人员合影
 

  贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英,黄果树旅游区党工委委员、管委会副主任、龙宫风景名胜区管理处党委书记赖旭辉,黄果树旅游区党工委委员、龙宫风景名胜区管理处处长李盛维,黄果树旅游区党工委委员、管委会副主任曾琨,龙宫风景名胜区管理处党委副书记、龙宫镇党委书记冯忠伦,龙宫风景名胜区管理处党委委员、纪委书记曹添红,龙宫风景名胜区管理处党委委员、副处长伍廷荣,贵州广播电视台科教健康频道总监刘康翔,中国网县域经济频道主编龚超,中国作协会员、《贵州诗人》诗刊主编小语,民进贵州省委文艺委员会副主任、贵州省诗人协会秘书长郭思思等相关领导出席“2018首届中国·贵州龙宫诗会”朗诵晚会暨网络诗歌大赛颁奖盛典。

焦点头条

  1. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time
  2. 蓝河绵羊奶——高端品质新标杆,营养实力更受报妈妈信赖

            随着人们对生活品质和消费需求的不断提升,消费市场对婴幼儿奶粉品质要求越发严格,无论国产还是进口婴幼儿奶粉纷纷升级配方、不断提高奶粉品质,只为满足消费者日益提高的需求。蓝河

    time
  3. 力造品质 诚就未来!力诚IQ鳕鱼肠强势上线央视少儿频道啦!

            “孩子在长脑,每天2根力诚IQ鳕鱼肠..”1月7日,休闲肉制品行业品牌福建省力诚食品有限公司(以下简称“力诚食品”)重磅推出全新宣传片,并强势登陆CCTV少儿频道黄金时段,高频次播出!

    time
  4. 化妆品民族品牌全面崛起 变革之年细胞美容定乾坤

        2020年,是化妆品行业的“严管之年”。6月29日,国务院发布了《化妆品监督管理条例》,明确将于2021年1月1日起施行,堪称中国化妆品行业史上的里程碑事件。2020年,是化妆品产业的“爆发之年”。10月1

    time
  5. 德国希安小熊纸尿裤热爆小红书,国内外宝宝纷纷种草!

    希安小熊BärXian婴幼儿纸尿裤源自德国柏林,品牌始终秉承德国血统中对品质的严谨追求,以“1:1仿生平衡”为设计理念,帮助父母轻松育儿,为宝宝提供超凡卓越、至精至美的全系列婴儿护理产品。各项研究发现,幼

    time
  6. 至诚而无双 雅克德罗以爱之蝴蝶自动玩偶献礼圣诞佳节

        随着洁白雪花款款飘落,流光溢彩的街头响起欢乐赞歌,圣诞气氛愈发浓郁。人们不禁会想起来自西方的远古传说:平安夜之际,圣诞老人驾驶着驯鹿雪橇,向每家每户送去礼物与祝福。在这个浪漫的日子,一份圣诞氛

    time
  7. 金一文化聚焦数字化转型 供应链中台支撑企业核心竞争力

        近年来,在“工业4.0”以及“中国制造2025”浪潮的推动下,智能制造成为黄金珠宝行业创新升级的突破口和主攻方向。随着生产、物流、信息等要素不断趋于智能化,整个黄金珠宝行业供应链也朝着更加智慧的方

    time
  8. 卷发神器助你打造妩媚发型

    女孩子都向往着自己有一头迷人的秀发,特别是妩媚迷人的波浪卷发更是能让人群中的你大大增添了回头率。其实只要有了卷发神器,咱们不用去理发店也能拥有一头俏丽迷人的性感卷发哦。今天我们就来说说这vodana卷发棒,vodana卷发棒可以说是许多国内外的美妆博主推荐的网红卷发棒。图片来源ins

    time
  9. 制表大牌新年首战!2018SIHH 新品第一波

           激动人心的维密已经在周一晚上落下了帷幕,对于各位超模姐姐的大长腿,以及各种VVIP的票价,大家是否还是记忆犹新呢?有人说维密的后台就是一部《甄嬛传》,其实我们的制表圈也是各种攻防战让人应接不暇!这不,就在大家还沉浸在Only Watch中,等待着圣诞到来的时候,已经有制表大牌开始备战2018年的SIHH了!目前已经有确切新表消息的已经有好几家了,像是去年回归SIHH的雅典也是一下子推出了三款新表

    time
  10. 不用去俄罗斯也能参与世界杯?跟着我们一起“动起来”

    四年一次世界杯终于落下帷幕,球迷与伪球迷除了观赛,怎么才能参与其中呢?在世界杯期间爱丽时尚×Space Cycle,正确的解锁了参与世界杯的新方式。连续三周High翻三里屯的健身活动,这届世界杯来点儿不一样!夏天是健身的黄金季节,喜欢热闹欢愉的健身氛围的朋友,建议去上舞蹈类的课程,很多人一起跟着音乐运动,边娱乐边健身~ 常常外出的朋友,建议多去上瑜伽课程,这样伸展身体的同时,让力量更集中,让浮躁的内心得到安抚~

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 化妆品民族品牌全面崛起 变革之年细胞美容定乾坤

        2020年,是化妆品行业的“严管之年”。6月29日,国务院发布了《化妆品监督管理条例》,明确将于2021年1月1日起施行,堪称中国化妆品行业史上的里程碑事件。2020年,是化妆品产业的“爆发之年”。10月1

  2. 至诚而无双 雅克德罗以爱之蝴蝶自动玩偶献礼圣诞佳节

        随着洁白雪花款款飘落,流光溢彩的街头响起欢乐赞歌,圣诞气氛愈发浓郁。人们不禁会想起来自西方的远古传说:平安夜之际,圣诞老人驾驶着驯鹿雪橇,向每家每户送去礼物与祝福。在这个浪漫的日子,一份圣诞氛

  3. 牛奶浴美白?有若水Rossui石墨烯轻颜嫩肤仪就够了

         《延禧攻略》已经大结局好几天了,但是热度依旧不减,从备受争议的“莫兰迪色”滤镜,到服化道里的刺绣、“一耳三钳”、绒花头饰等做工,到最后抖音里大火的“猜猜我在《延禧攻略》演的谁”系列

  4. 网易考拉深化日系美妆品牌合作

    近日,网易考拉与拥有130年历史的日本企业Kracie正式达成战略合作。网易考拉除取得Kracie旗下肌美精(官方微博:@肌美精Kracie;官方微信:jimeijing_official)面膜授权外,双方还将逐步扩散至肌美精全品类授权(包

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com