网民最喜爱的专业生活类网站 NO.1

首页 > 爱美 > 外面买10块1个,自己在家做,搅一搅做一锅~宝宝辅食

外面买10块1个,自己在家做,搅一搅做一锅~宝宝辅食

时间:2021-05-24来源:漂亮女人网

专注分享辅食餐单的微信公众号“宝宝营养辅食”

对话框处回复“餐单”

即可获取各月龄190天的辅食餐单

作为一个合格的“吃货”美食博主,找好吃的就是本能了。 要说从19年一直火到现在的车轮饼,在我这里绝对能排得上号。

车轮饼最好吃的就是馅了,香芋、红豆、榴莲、珍珠…… 我最喜欢红豆馅,满满的、厚厚的,一定要就着微烫的手感,咬上第一口。

其实这种网红小吃也能自己在家做,方子我都给你们调好了。 出彩的重点,在于搭配的馅料,西梅泥配上苹果粒,再来点酸奶。一口下去就有种爆浆的感觉,太绝了。

西梅泥真的是我家里从来不敢断的神仙宝贝了。 每次小思便便不太顺畅,我就给她吃上,第二天基本就能顺利嗯嗯了。

家里宝宝便便困难的,推荐大家一定试试西梅泥,新鲜的西梅酸酸的,很多娃不爱吃

西梅泥就不一样了,是酸酸甜甜的,宝宝更容易接受。

食材:菠菜面粉60克、牛奶40克、鸡蛋60克、奶酪20克、苹果100克、酸奶40克、酵母粉1克、核桃油5克、西梅泥50克

是否搭配主食:可以作为宝宝的主食或者零食

参考月龄:12个月以上

难易程度:无难度

制作时间:40分钟

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

- 1 -

食材的重量,仅代表制作量,不代表宝宝的添加量。

准备食材:菠菜面粉60克、牛奶40克、鸡蛋60克、奶酪20克、苹果100克、酸奶40克、酵母粉1克、核桃油5克、西梅泥50克。调味说明:车轮饼都是有馅的,这次我做了一款咸口的奶酪苹果的,一款是甜口的西梅泥酸奶苹果的,本身馅料就有味道,2岁以下宝宝吃的话就正好。

喜甜的宝宝吃,还可以在和面的时候,加上3-5克的白砂糖哦!

- 2 -

牛奶中倒入蛋液、核桃油和酵母粉。

- 3 -

把酵母粉搅拌至融化。

- 4 -

把菠菜面粉倒入液体中。

- 5 -

搅拌均匀,一直到没有面粉结块为止,最后是这种粘稠,但是可以迅速低落的状态哦!

- 6 -

盖上保鲜膜,常温下发酵30分钟。

tips:如果想要发酵的快一些,家里有烤箱的可以用上,调整到发酵模式,只下管加热39度,发酵20分钟就行了。

- 7 -

等着发酵的空,把苹果去皮切成小丁或者切碎。

- 8 -

下面就是做馅料了,西梅泥中倒入酸奶和苹果丁。

tips:这些苹果丁只倒入三分之二,剩下的用来做奶酪苹果馅。

- 9 -

搅拌均匀。

- 10 -

奶酪切成碎长条。

- 11 -

先把多功能锅中火加热,刷油,然后转低火。 把面糊倒入锅中,用勺子把面糊往模具的边缘推,让模具的壁也能粘上面糊,做成小碗的模样。

- 12 -

然后把馅料倒入小碗中。

tips:这次我还准备了奶酪苹果馅,先放奶酪再放上剩下的苹果丁就可以了。

- 13 -

把另一个小饼覆盖在馅料上,组成一个完整的饼。

- 14 -

不时翻翻面,熟透就能出锅了。

- 15 -

满满的馅料,一口下去,酸酸甜甜,又不腻,真的比路边摊买的要清爽好吃太多了。

前段时间,思妈发起了一个小小的问卷调查。

通过调查发现姐妹们特别需要一些功能性的食谱,比如如何预防宝宝贫血,怎样吃更补钙?

思妈已经把这些食谱整理好,进入公众号“宝宝营养辅食”就可以查看啦!

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 今年很流行“盐系穿搭”,不仅时尚舒适,还十分减龄

    美人的标准其实有很多种,但是在见证了不同类型的美之后,大家对于“美”这个字眼已经变得十分麻木,在大部分人的直男认知中,甜系穿搭更符合理想中初恋情人的造型,娇羞又可爱。但是这种过于强调年龄感或者是可爱感的搭配只适合真正的花季少女,而对于上了年纪的女生来说,可以说是过于牵强。现如今,美的风向标已经发生了变化,时尚圈也是如此,甜系穿搭已经过时了,现在更流行的是盐系搭配,不仅时尚,而且还十分减龄。本期就来

  2. 百变夏日范穿搭

    NO.1 今年的大势流行色粉红有木有,百搭衬衫扣子和衬衫面料颜色的撞色,最重要的是这款身上绝对会与众不同, 与众不同,与众不同。NO.2 无论如何都要尝试一次的走路带风的蕾丝阔腿裤 阔腿裤早在去年就开始流行了一直延续到今年春夏。

  3. 被韩国“高中生”的日常穿搭美到了,不仅简约大方,还很时尚减龄

    不过对于年轻的女孩来讲,其实韩国“高中生”的日常穿搭更加具有吸引力,时尚减龄又好看。少女感日常穿搭的特点少女感的穿搭特点其实非常明显,在生活中我们不难发现,款式简单,规格常见,颜色单一的穿搭其实更具有少女感。除此之外,穿搭的“主角”也不宜过多,最好只突出一种风格,穿搭也只衬托一件单品,不要选择同时具有多种风格的服装,上装与下装风格统一,简洁高效,减龄又青春才是我们最终的追求。时尚减龄的穿搭法则想要

  4. 不管你走什么路子,都要尝试一下“酷女孩”风格,时髦个性超吸睛

    看久了精致可爱的甜美风,想要换个风格改变形象?这个夏天不妨尝试一下“酷女孩”风格,时髦又个性,轻松get超高回头率,解锁你的夏日新形象。今天的教程就带大家看看怎样穿出超赞的“酷女孩”风格,赶紧收藏学起来吧。“酷女孩”风格的时尚趋势近年来,受到韩流欧美风和日系等外国时尚风潮的影响,以及对于穿衣自由的探讨逐渐深入,人们的穿衣风格越来越多元化,“酷女孩”的穿衣风格在众多时尚潮流中异军突起迅速发展,打破了以

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com