网民最喜爱的专业生活类网站 NO.1

首页 > 娱乐 > 金靖 | 随性是我与这个世界相处的方式

金靖 | 随性是我与这个世界相处的方式

时间:2021-05-24来源:漂亮女人网

她是行走的“表情包”,对待表演,满腔真诚,丝毫没有“偶像包袱”,用笑声传递欢乐,用个性和真实在娱乐圈“杀出重围”。

金靖

表演是事业也是一种体验

我不是表演科班出身,大学的时候和朋友一起参加了即兴喜剧剧团,从此我便和喜剧结缘了。我很喜欢喜剧表演,喜剧对我而言是一份事业,因为我认为只有热爱的工作才能叫作事业。能给观众带来欢乐,能让大家认识我、喜欢我,是这份事业给予我最好的馈赠。很多人刚开始认识我是因为2016 年的一档综艺节目《今夜百乐门》,我参演了《机场培训师》这个小品。播出之后反响很好,我的各种表情包开始流传在网络上,其实我并不会觉得难为情,反而感到很开心,因为这恰恰证明了大家喜欢我。

之后,我出演了很多喜剧角色,还参加了很多综艺节目,扮演着各种各样的角色,体验不同的情绪,每演一个角色就是过一遍不同的人生。对我触动最大的是短片《AI》,我在里面饰演了一个被霸凌的平凡女孩。在剧情中,我完完整整地感受了从青年到老年的过程,让自己完全进入了角色,体验到了人生不同的可能性。

金靖

真实是开心的来源

舞台上的我永远很开心,在舞台以外,我更希望做真实的自己。和朋友一起逛街、陪家人聊天,和他们在一起的时候,我会感觉很自在,不用承担任何角色,可以放心地抒发自己的情绪。在不开心的时候,我会用哭来排解情绪,把所有的委屈和不满都发泄出来,整个人会有一种轻松感。

我的生日是12 月23 日,因为小时候看了错误的星座书一直以为自己是射手座,自由又有趣,后来才发现自己是摩羯座,踏实、努力又务实,我一度特别不能接受做个设定,但后来才慢慢明白做个真性情的人,比什么星座更重要。我所理解的真性情就是可以勇敢说不。

但是我只有对比较熟悉的人才能做到这一点,如果是在陌生的环境里就变得不会拒绝了。这种性格,也导致我经常会多牺牲一点。比如刚才拍摄的时候说要用向日葵做道具,其实我对花粉过敏,每次只要碰了花我就会流鼻血,刚才我已经感觉到鼻子有些难受了,但我觉得这不是什么大事,忍一忍就过去了,提出来肯定会耽误大家工作,没有必要浪费大家的时间。不管在工作还是生活中,我希望能让大家都开心。

爱笑的女孩都很美

女人不管多美总是会有烦恼,不如好好保留自己的特点,在这个容貌焦虑盛行的年代,自信和勇敢才是王道。比如大家经常会说“你耳朵长得好高”,然后我就发现我的耳朵真的很高,还苦恼了一段时间。但最近发现这是面相好的一个标志,所以我现在最喜欢我的耳朵。

除了高耳朵,我还长着一双单眼皮、肿泡眼,这对很多姑娘来说就是灾难。但我发现,这正是我的独特之处,让我变得更有辨识度了。而且通过化妆也可以让自己变得更加自信。

有一段时间我经常需要化妆出门,所以我就去了一个化妆学校专门学习化妆。然后我一度想跟公司说以后不用请化妆师了,我可以自己来,但工作人员委婉地拒绝了我。不过,我自己还是很喜欢化妆的过程,给大家分享一下我的眼妆秘诀:眼影要尽量避免珠光质地,哑光质地的眼影能够帮助消肿,日常我最喜欢的眼妆是大地色系,不仅能够消肿,也能让妆容更有质感。眼影晕染的面积不能过大,而是要画出上下渐变的层次感。内双的眼型眼线一定少不了,对我来说眼线简直是眼妆的灵魂。在眼尾拉出稍微粗一些的眼线,能让眼睛更有神。

焦点头条

  1. 乐友618发力全渠道,打造母婴专属嗨购狂欢节

    2021年5月24日至6月21日,乐友联动全国11家分公司700余家线下连锁门店及线上APP/小程序、头部电商平台、直播、社群等全渠道,以丰富的优质商品、优惠的折扣价格和多样的福利形式为中国新家庭打造了一场母婴专属嗨购

    time
  2. 莫文蔚冷淡风女神

    莫文蔚最新封面曝光

    time
  3. 张柏芝修身礼服性感十足

    张柏芝 SoFigaro新期封面

    time
  4. 酷热难当的夏天 带你去看云海

    炎炎夏日即将来临,如果你此刻就想规划一处避暑胜地,我向你首推黄山。话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这黄山到底有多美,到底有多清凉,只有你去过后才能体验到。黄山,位于安徽省黄山市境内,最高的莲花峰海拔1864米。原名黔山,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄山”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄山后曾写道:薄海内外之名山,无如徽之黄山。这大概是对黄山之秀美的最好注解。登临黄山,以前一直是靠徒步攀登上山。

    time
  5. 避开睡眠误区 让娃睡出免疫力

    什么样的睡眠状态才是优质和健康的?常见的睡眠误区有哪些?如何让孩子睡个好觉?睡眠日来临之际,北京协和医院儿科主任医师、教授、博士生导师王丹华和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心原儿童保健部主任、研究员王

    time
  6. 2021年中国母婴人群消费研究报告发布

    近日,新浪微博联合艾瑞咨询发布了《2021年中国母婴人群消费及信息获取渠道研究报告》,报告采用定量问卷调研、行业专家深访、定性座谈会以及桌面研究四种研究方法。报告中通过分析母婴人群的生活状态、消费情况、关

    time
  7. 乐友辽宁深耕十三载,开启辽沈母婴新时代

    走入初夏,乐友辽宁分公司迎来了13周年司庆。为此,5月11日至26日,乐友辽宁联合合生元、飞鹤、雅培、雀巢、爱他美、惠氏、美素、美赞臣、a2、佳贝艾特、澳优、歌瑞家、幼蓓、贝亲、美德乐、好奇等百大合作品牌,开

    time
  8. 识厨解味,美食剧场 马爹利携手四位“敢为”名厨,解锁“奇遇晚宴”

    2021年3月13日,由法国著名干邑品牌马爹利发起的新一季“识厨解味”系列活动在途径上海、广州、厦门、深圳后登陆成都。向来与美食有着不解之缘的马爹利干邑,作为美食体验的“倡导者”和“探索者”,一直以来都立行于不

    time
  9. 宝宝经常便秘怎么办?爱荷美EKO BIM活菌组合助力宝宝便轻松

    肠道在人体消化系统中,扮演着非常重要的角色,而婴幼儿肠胃功能不完善,很多小宝宝初添加奶粉或辅食的时候出现攒肚、便秘的情况也是屡见不鲜。大家都知道我们日常摄入的营养物质,大部分在肠道被吸收、排泄,所以如

    time
  10. 雀巢健康儿童携手太太乐共倡均衡饮食

    (2021年1月21日)家有“神兽”,如何操持一日三餐的菜谱搭配,掌握“营养机要”,是让家长们最为头疼的难题。近日,雀巢健康儿童计划携雀巢旗下知名调味品名牌——太太乐联合豆果和下厨房特别推出“饮食均衡靠良方,

    time

资讯头条

首页
/ /
  1. 今年很流行“盐系穿搭”,不仅时尚舒适,还十分减龄

    美人的标准其实有很多种,但是在见证了不同类型的美之后,大家对于“美”这个字眼已经变得十分麻木,在大部分人的直男认知中,甜系穿搭更符合理想中初恋情人的造型,娇羞又可爱。但是这种过于强调年龄感或者是可爱感的搭配只适合真正的花季少女,而对于上了年纪的女生来说,可以说是过于牵强。现如今,美的风向标已经发生了变化,时尚圈也是如此,甜系穿搭已经过时了,现在更流行的是盐系搭配,不仅时尚,而且还十分减龄。本期就来

  2. 百变夏日范穿搭

    NO.1 今年的大势流行色粉红有木有,百搭衬衫扣子和衬衫面料颜色的撞色,最重要的是这款身上绝对会与众不同, 与众不同,与众不同。NO.2 无论如何都要尝试一次的走路带风的蕾丝阔腿裤 阔腿裤早在去年就开始流行了一直延续到今年春夏。

  3. 被韩国“高中生”的日常穿搭美到了,不仅简约大方,还很时尚减龄

    不过对于年轻的女孩来讲,其实韩国“高中生”的日常穿搭更加具有吸引力,时尚减龄又好看。少女感日常穿搭的特点少女感的穿搭特点其实非常明显,在生活中我们不难发现,款式简单,规格常见,颜色单一的穿搭其实更具有少女感。除此之外,穿搭的“主角”也不宜过多,最好只突出一种风格,穿搭也只衬托一件单品,不要选择同时具有多种风格的服装,上装与下装风格统一,简洁高效,减龄又青春才是我们最终的追求。时尚减龄的穿搭法则想要

  4. 不管你走什么路子,都要尝试一下“酷女孩”风格,时髦个性超吸睛

    看久了精致可爱的甜美风,想要换个风格改变形象?这个夏天不妨尝试一下“酷女孩”风格,时髦又个性,轻松get超高回头率,解锁你的夏日新形象。今天的教程就带大家看看怎样穿出超赞的“酷女孩”风格,赶紧收藏学起来吧。“酷女孩”风格的时尚趋势近年来,受到韩流欧美风和日系等外国时尚风潮的影响,以及对于穿衣自由的探讨逐渐深入,人们的穿衣风格越来越多元化,“酷女孩”的穿衣风格在众多时尚潮流中异军突起迅速发展,打破了以

COPYRIGHT © 2007-2017 All RIGHTS RESERVED

编辑QQ:211544606 | 邮箱: 211544606@qq.com